Стюардесса Ирина Иерусалимская проиграла судебный процесс «Аэрофлоту». Накануне столичный Тушинский суд отказал в удовлетворении запроса Иерусалимской, в котором она выдвигала претензии относительно требований руководства к данным роста, веса и размера одежды стюардесс.

Стюардесса проиграла «Аэрофлоту» судовой процесс о требованиях компании по росту, весу и возрасту
Фото: aviabilet.ru

Как передает РБК, истец планирует подать апелляцию. Сама Ирина прокомментировала ситуацию, заявив, что правила компании противоречат сами себе:

«Судя по доводам авиакомпании «Аэрофлот», я вообще не должна работать, но я работаю, у меня есть все допуски, но надбавку они мне снижают».

Также бортпроводница сообщила, что в компании ей так и не объяснили, почему она продолжает работать, если формально не подходит под указанные требованиями параметры. При этом она подчеркнула, что продолжает летать только внутри страны, хотя авиакомпания совершает рейсы в более чем пятьдесят стран мира.

В свою очередь, в «Аэрофлоте» считают, что решение суда является вполне справедливым, и не понимают сути претензий своей бортпроводницы. Представители компании утверждают, что никто из сотрудников «Аэрофлота» никогда не подвергался дискриминации со стороны руководства авиакомпании:

«Никто из работников «Аэрофлота» не подвергается дискриминации, ведь основным нашим приоритетом является соблюдение прав пассажиров и сотрудников компании».

Иск от Иерусалимской поступил в суд еще в феврале текущего года. Бортпроводница крупнейшей российской авиакомпании заявила, что к ней относятся неправомерно и потребовала отменить установленные компанией требования для работников. Кроме того, бортпроводница попыталась взыскать с «Аэрофлота» миллион рублей моральной компенсации и компенсации за удержание жалования.