Российского бизнесмена Сулеймана Керимова арестовали двадцатого ноября в аэропорту города Ниццы. До недавнего времени причина задержания Сулеймана была неизвестной. Как позже выяснилось, мужчине были предъявлены официальные обвинения в уклонении от уплаты налогов.

Сулейману Керимову были предъявлены официальные обвиненияВ минувший понедельник члена Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова арестовали прямо в аэропорту в городе Ницце. До недавнего времени ему не было предъявлено никаких официальных обвинений. О том, почему это могло произойти, можно было догадываться только по неподтвержденной информации из разных новостных источников.

Позже официальные обвинения Сулейманову были всё-таки выдвинуты, его обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег на территории Франции. В частности, об этом пишет «РИА Новости», ссылаясь на слова прокуроры Ниццы Жан-Мишеля Прэтра. В своем сообщении Прэтр уточнил, что сейчас французским судом избирается мера пресечения для российского предпринимателя.

Как оказалось, после задержания мужчину доставили в суд для дачи показаний. И уже там судебный следователь решил, что Керимову необходимо предъявить обвинения. Судья занимается анализом деталей дела, опираясь на которые он решит, какую меру пресечения выбрать для российского бизнесмена. Прокурор уточняет, что обвиняемый может оказаться в тюрьме, либо отделаться подпиской о невыезде из страны и оказаться на свободе.

Отметим, Дмитрий Песков двадцать второго ноября прокомментировал задержание соотечественника, добавив, что работа по защите его интересов будет продолжаться, так как тот имеет дипломатический паспорт.