Скандал вокруг сына Жириновского разгорелся после того, как мама безрукой девочки опубликовала на просторах Сети видеозапись, на которой запечатлено, как её безрукая дочь принимает пищу с помощью ног. Политик в очень грубой форме прокомментировал видеозапись, чем вызвал бурю негодования в свой адрес.

Сын Жириновского: мама безрукой девочки не стала отвечать политику на оскорбления
Фото: Life.ru

Игорь Лебедев написал в социальной сети в комментарии под роликом о том, что жизнь такого инвалида является омерзительной, а также задался вопросом, зачем родители позволяют таким детям появляться на свет. Вслед за этим началась бурная реакция общественности, поэтому корреспонденты «Пятого канала» взяли интервью у женщины, опубликовавший видеоролик со своей дочерью. В общении с журналистами она отметила, что каждый человек имеет право прожить свою жизнь так хорошо, как сможет. Она также считает, право на жизнь человека не должно определяться количеством его рук. На вопрос журналистов о том, будет ли она принимать какие-то ответные меры в адрес политика, женщина ответила отказом, аргументировав это тем, что не имеет желания общаться с этим человеком.

Напомним, ранее Игорь Лебедев уже оказывался в аналогичной ситуации, когда на своей странице опубликовал пост, в котором поразмышлял на тему того, почему нельзя разместить в родильных домах плакаты с лозунгом «Врожденные патологии — это вечные муки». Тогда эта публикация также вызвала широкий общественный резонанс, разгневанные люди тогда рассуждали, что делает человек с патологией совести на месте депутата. Также известно, что возмущение возникло и в государственной думе РФ, там в ближайшее время будет поднят вопрос о рассмотрении высказываний политика на специальной комиссии.