Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, ознакомилась с информации от правоохранительных органов, которые отреагировали на её запрос о проверке информации о массовых задержаниях гомосексуалистов в Чеченской республике.

Москалькова дала комментарии по поводу преследовании геев Чечне
Фото: nsn-russia.ru

В начале предыдущего месяца в «Новой газете» была напечатана новость, согласно которой в Чеченской республике проводились многочисленные задержания граждан, имеющих гомосексуальную ориентацию. Тогда эту статью опроверг пресссекретарь главы чеченской республики и пресссекретарь Владимира путина, который заверил, что у него нет веских причин не доверять заявлениям местных органов правопорядка о том, что в там никаких гонений нет.

В четверг «ЛГБТсеть» сообщила об удачной эвакуации с территории республики более сорока геев и еще более восьмидесяти, обратившихся за помощью. Затем стало известно, что Москалькова получила от редакции газеты имена людей, которые якобы пострадали от местных органов власти изза их сексуальной ориентации, с этой информацией она и обратилась в следственный комитет.