Игорь Сечин утверждает, что бывший глава министерства экономического развития вымогал у него два миллиона долларов, за что и был задержан правоохранительными органами. Алексей Улюкаев стал первым чиновником такого ранга, задержанным по обвинению в коррупции.

Улюкаев: Сечин утверждает, что бывший министр экономического развития вымогал у него взятку

Игорь Сечин, руководитель ОАО “Роснефть”, рассказал представителям СМИ, что бывший министр экономразвития Алексей Улюкаев требовал у него взятку в размере двух миллионов долларов за то, чтобы министерство выдало “Роснефти” нужное заключение на покупку государственного пакета “Башнефти”.

Сечин связался с правоохранительными органами и стал ждать высокого гостя. По его словам, до этого Улюкаев сам лично объявил ему требуемую сумму взятки, сам за ней приехал к нему в кабинет, забрал деньги собственными руками, положил в свой автомобиль и уехал на нем, после чего и был задержан оперативниками. По мнению Сечина, здесь все ясно и никаких сомнений в совершении преступления экс-министром быть не может. К тому же Улюкаев грозил Сечину неприятностями, если тот откажется выдать ему требуемую сумму.

Напомним, что Алексею Улюкаеву грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Он стал первым за всю современную российскую историю чиновником такого высокого ранга, обвиняемым во взяточничестве.

В понедельник, выведший его на “чистую воду” Игорь Сечин рассказал, что он уже дал необходимые показания для следователей, но повестки в суд в качестве свидетеля пока не получал.