фото М.Смирнова, vk-smi.ru

В кировской полиции пока не знают, когда в областной центр прибудет новый начальник Управления МВД России по Кировской области

Дословно врио начальника УМВД Евгений Домрачев на пресс-конференции сообщил следующее: «В этой части (относительно времени появления нового руководителя. — «ВК») ничего не могу вам сказать. До сих пор сам в неведении. Конечно, хотелось бы, чтобы это произошло быстрее. Чтобы вместо большой общественной нагрузки я мог заняться своим непосредственным  и любимым делом — службой».Евгений Иванович отчитался о результатах работы полиции за первый квартал 2015-го. По словам Домрачева, в этот период в регионе отмечалось сокращение количества  убийств,     умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей и неправомерных завладений транспортом. При этом полиции удавалось раскрыть до 75 процентов совершенных преступлений (по убийствам, разбоям, изнасилованиям и вымогательствам раскрываемость была стопроцентная).

Какие преступления стали совершаться чаще?

В первом квартале 2015 года  в Кирове участились нападения на микрофинансовые организации. За три месяца было совершено шесть таких преступлений. Пять из них раскрыты, еще одно имеет хорошие перспективы к раскрытию. Врио начальника УМВД сообщил: «Мы принимаем меры, чтобы руководители таких микрофинансовых организаций занялись обеспечением безопасности своих учреждений. Работать с ними сложно: они постоянно ссылаются на то, что у них не хватает денег на установку защитных конструкций, которые нельзя было бы разбить… Можно ли связать рост подобных преступлений с кризисом? Я не исключаю этого. Субъекты, совершающие такие нападения, действительно являются или малообеспеченными, или безработными».

Какие «громкие дела» сейчас ведет кировская полиция?

«Что значит «громкие»?! Для нас любое дело — важное, независимо от того, кто в нем потерпевший или подозреваемый, — заметил Евгений Домрачев.  —  Из наиболее значимых дел — преступного сообщества, которое действовало у нас в 1990 — 2000-х годах, под эгидой Прокопьева Михаила Юрьевича. Идет ряд уголовных дел, в том числе по 210-й и по 209-й статьям. Совместно со Следственным комитетом работаем сейчас по доказыванию совершенных преступлений, среди которых есть и преступления со смертельным исходом».

«Вятский край», полная версия материала — в газете