Следователь Генеральной прокуратуры ЛНР Алексей Олейник рассказал новые подробности о смерти экс-премьера республики Геннадия Цыпкалова. Как сообщил Олейник, Цыпкалов не покончил с собой, а умер из-за пыток.

В ЛНР заявили, что Геннадий Цыпкалов скончался от пытокБывший премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов, скончавшийся 24 декабря прошлого года, был задержан по делу государственного переворота. Однако позже он был обнаружен мертвым в тюремной камере. Тогда украинские средства массовой информации распространяли сведения о том, что самоубийство Геннадия было инсценировано.

И вот, накануне в Министерстве государственной безопасности ЛНР заявили, что бывший премьер скончался из-за пыток, а не самоубийства. При этом в Министерстве сослались на слова следователя Генеральной прокуратуры — Алексея Олейника, который пришел в ведомство с повинной, рассказав о неизвестных подробностях смерти Цыпкалова.

Как стало известно со слов Олейника, первичные результаты медицинского освидетельствования не были зафиксированы в документах, но были переданы ему в устной форме экспертом, осуществлявшим вскрытие. Как оказалось, при первом осмотре было выявлено, что у Цыпкалова были сломаны ребра с обеих сторон. Кроме того, на шее мужчины были обнаружены специфические следы в виде странгуляционной борозды. Алексей добавил, что в документах о причине смерти Геннадия было сказано только об асфиксии.

Напомним, в минувшую среду в СМИ появилась информация о задержании Виталия Подоброго, занимавшего должность генерального прокурора ЛНР. Для его ареста пришлось брать здание ведомства штурмом. По неподтвержденной информации, в ходе штурма было арестовано два десятка работников прокуратуры.