Ведущий церемонии «Оскар-2017» Джимми Киммели знает, как вернуть Америке было величие
Фото: ivona.bigmir.net

Ведущий церемонии «Оскар-2017» Джимми Киммели начал награждение со слово о том, что американская нация очень разобщена: люди не понимают друг друга и враждуют. Даже шоу масштаба «Оскара» не в силах сплотить американцев, если они сам не хотят вести диалог, а им нужно только помириться и прислушаться к мнению оппонента.

Новый президент США то и дело жалуется, что голливудская элита распространяет о нем лживую информацию, клевещет и поливает грязью, превращает «Оскар» в праздники «ненависти к нему». В этом году церемония, которая должна награждать лучшие фильмы, окончательно превратилась в «ярмарку тщеславия», где все дружно ненавидели 45-ого президента США. Масла в огонь подливал Джимми Киммели – старался побольнее задеть звезд, выходящих за статуэткой, сделать сомнительный комплимент. Досталось всем, невзирая на лица. Трампа шоумен «поблагодарил» за то, что «Оскар» в прошлом году был назван «расистским» — ни одного «цветного» победителя. В актерских способностях ярой ненавистницы Трампа Мэрил Стрип комик засомневался прямо на сцене: по его словам, Стрип прославилась бесцветными, неяркими ролями.

Ведущий церемонии «Оскар-2017» Джимми Киммели знает, как вернуть Америке было величие
Фото: thr.ru

В этом году лучшим фильмом был признан «Лунный свет» о жизни маленького мальчика в гетто, о его взрослении и становлении. Лучшим актером стал исполнитель роли второго плана в этом фильме Махершала Али. Нашумевший «Отряд Самоубийц» наградили только за лучшие прически и грим, оставив «Ла-ла-Ленд» без этой награды. Самым лучшим актером первого плана стал Кейси Аффлек в драме «Манчестер у моря», а лучшую женскую роль сыграла Эмма Стоун из «Ла-ла-Лэнда», хотя мюзикл рассчитывал на большее количество наград.