На могиле своей покойной внучки Дианы совладелец «ЮКОСа» Платон Лебедев воздвиг мемориал, который мешает посещению могил, находящихся по соседству. Родственники покойных пожаловались администрации Троекуровского кладбища и попросили демонтировать шатер. Все сочувствуют горю Платона Лебедева, но к своим родным и близким они хотят иметь свободный доступ.

Внучка Платона Лебедева Диана погибла осенью прошлого года в автокатастрофе в Швейцарии. По непроверенным данным и показанием швейцарцев, «золотая молодежь» гоняла на непозволенной скорости. Девушка прославилась только тем, что «тусовалась» и была верной подругой детям бизнесменов и звезд шоу-бизнеса. Ситуация с могилой усугубляется тем, что рядом с Дианой похоронен уважаемый всеми человек, Валерий Сорокин, кавалер ордена «За мужество», ликвидатор аварии в Чернобыле. Его вдова Светлана и друзья-«чернобыльцы» пожаловались СМИ на «вопиющее беззаконие». Не должен шатер на могиле девочки-тусовщицы мешать навещать могилу героя.

Шатер мемориала Дианы Лебедевой занимает несоразмерно много места – четыре чужих участка. Могилу девушки превратили в подобие древнеегипетской усыпальницы с солнечной батареей, видеокамерами и круглосуточной охраной. Однако шатер вскоре будет реконструирован, поскольку на Троекуровском кладбище похоронены не последние люди. Их родные и в Общественную палату пожаловаться могут.