Юному блогеру-натуралисту по имени Влад чуть не присудили «премию Дарвина» только потому, что он остался жив после глупых экспериментов. Парень плеснул воды на сковороду с кипящим маслом и в результате чуть не сжег квартиру.

Вода в кипящее масло: юному блогеру-натуралисту чуть не присудили «премию Дарвина»

Начинающий блогер Владислав Р. не был награжден виртуальной «премией Дарвина» только потому, что выжил после своего глупого эксперимента. Парень плохо учил в школе физику и потому не знал, что будет, если на сковородку с кипящим маслом налить даже небольшое количество воды. Парень плеснул целый стакан и чуть не сжег квартиру. По мнению некоторых юзеров, парень – не идиот, а просто «жертва ЕГЭ»: тесты зачастую не предусматривают глубоких, профильных знаний предмета, иногда школьники просто угадывают ответ. Если юноша сделает выводы – вырастет нормальным, а если продолжит чудить – обязательно доиграется.

Премию Дарвина придумала и запатентовала как бренд некая Венди Норкатт. Она научилась делать деньги на историях людей, погибших глупо и нелепо из-за пьянства или дремучего неведения. Женщина собирала истории о «смертях ни за грош», выпустила о них книгу, начала делать сувениры с изображением погибших. За правдивостью историй госпожа Норкатт пристально следит: без документального подтверждения история может считаться только городской легендой.