Воры в законе Урала соблюдали затишье. Теперь криминальный мир ожидает возвращение в Екатеринбург Гия Свердловского. Внучатый племянник скончавшегося главы преступной группировки Деда Хасана, находился под стражей на протяжении 11 лет.

воры в законе
Фото: kievvlast.com.ua

Уральская столица всегда «славилась» сильными позициями криминального мира. Но Екатеринбург на протяжении длительного времени остается без вора в законе, после кончины Темури Мерзоева. Это произошло три года назад. Ожидалось, что его место займет Гарибашвили Автандил, имеющий в криминальном мире прозвище Авто. Но пробыв на территории Урала около двух месяцев, на него началось давление со стороны правоохранительных органов. Поэтому преступник вынужден был сбежать в южную часть РФ.

Необходимо отметить, что правоохранительные органы продолжают вести работу. Направленную на устранение его связей с Уралом. Так, в прошлом месяце произошло задержание преступной группировки. Преступники занимались приобретением дорогих иномарк в российских субъектах для дальнейшей имитации дорожных аварий. Они страховали машины, а после подбирали личностей, чтобы оформить несуществующие ДТП.

В скором времени в Екатеринбург возвращается Гия Свердловский, который отбывал срок в 11 лет, полученный за разбой. Акоев принимал активное участие в войне кланов криминального мира. В уральской столице у преступника имеется много крупных сторонников, одним из них является Вова Соломенников, признанный хранителем «общака». Солома видит в освободившемся, приемника, планируя предложить ему активы. В правоохранительных органах заявили, что Гие не стоит рассчитывать на долгое нахождение на Урале.