Яна Перчаткина до сих пор не найдена, поиски 9-летней девочки продолжаются десять дней. Волонтеры и родные школьницы не теряют надежду, что смогут найти ее живой. Родители пропавшей Яны обратились к экстрасенсам, чтобы они помогли в розыске.

Яна Перчаткина
Фото: novayagazeta-ug.ru

3 мая в городе Белорецке, находящемся в Башкирии, стало известно о пропаже 9-летней девочки. Рано утром Яна Перчаткина ушла из дому, так и не дойдя до школы. Родители забили тревогу только вечером, когда школьница не вернулась с кружка, где занимается изучением иностранного языка. С момента пропажи местные правоохранительные органы, кинологи и волонтеры прочесывают ближайшую местность в поисках несовершеннолетней. Полиция опросила всех одноклассников и друзей девочки, добровольцами были исследованы все подвалы, колодцы и заброшенные здания города.

Стало известно, что родители на днях приняли решение обратиться к экстрасенсам, которые могут помочь найти зацепки. Для этого семья написала письмо Мэрилин Керро и Александру Шепсу.

«Мы написали Мэри и Саше, очень надеемся, что они уделят нам время и смогут помочь. Кроме того, мы записались на прием к поисковику Ирине Литвиной…поедем к ней с картой Белорецка и фотографией, хотим, чтоб она нам указала, где искать нашу девочку», — рассказала родственница Яны.

Необходимо отметить, всех желающих помочь в поиске девочки ждут в нескольких пунктах: автовокзал, Молодежный центр по ул.Кирова дом 40.

Напомним, в день пропажи на девочке была рубашка и вязанная кофта белого цвета, темная плиссированная юбка, синие балетки. Была без головного убора, имеет светлые длинные волосы. С собой взяла черный рюкзак, на котором изображена девочка.