Забастовка дальнобойщиков в Бурятии будет продолжаться столько, сколько потребуется. Дальнобойщики в Улан-Удэ составили и направили на имя нынешнего и.о. главы региона Алексея Цыденова письмо с перечнем требований. Больше ста активных участников забастовки требуют встречи с главой Бурятии для дальнейшего обсуждения с ним своих требований.

Забастовка дальнобойщиков: в Бурятии более 100 дальнобойщиков направили к главе региона Цыденову письмо с требованиями
Фото: v-kurse.ru

Как информирует агентство REGNUM, в письме к региональным властям бурятские дальнобойщики заявляют, что на данный момент мотивации прекращать свою забастовку у них нет. Активисты объясняют, что на работу выходить не собираются просто потому, что их работа с введением целого ряда поборов и налогов стала для них бессмысленной с финансовой точки зрения.

В письме подчеркивается, что реальные масштабы всероссийской забастовки намного более серьезные, чем освещается в СМИ. Активисты просят учитывать не только тысячи дальнобойщиков, участвующих в стачках, но и всех тех водителей, которые просто не выгоняют свои грузовики из гаражей, тем самым тоже поддерживая забастовку.

В письме также указано: система сбора налогов «Платон» стала последней каплей. Дальнобойщикам приходится оплачивать различные транспортные сборы, налоги и расходы: «Платон», транспортные сборы, топливо и ремонт, штрафы ДПС.

«Взимание платы по системе «Платон» не отвечает требованиям справедливости, соразмерности и экономической обоснованности», — сказано в письме.

Под документом подписались более ста человек, требующих личной встречи с главой Бурятии.