Забастовка дальнобойщиков в Дагестане приостановлена. Участники акции против системы «Платон» приняли решение временно «взять таймаут». Это произошло после встречи совета дальнобойщиков с депутатами и председателем правительства.

Забастовка дальнобойщиков в Дагестане приостановлена
Фото: static.novayagazeta.ru

Совет дальнобойщиков Дагестана встретился с депутатами, а также Габдусаматом Амидовым, занимающий должность в Республике правительственного председателя. После общения участники акции, которая длится с конца марта текущего года и направлена против «Платон», приняли решение взять перерыв. По словам одного из дальнобойщиков, правительство обещало помочь.

«Обещали помочь с таможней, убрать лишнюю плату. Донесли, говорят, требования на федеральном уровне. Нам сказали, что месяца через два-три правительство будет рассматривать наш вопрос. Если вдруг они не выполнят наши требования, то через полгода мы опять на стачку выйдем», — говорит участник протеста Умар Гарисов.

Помимо этого, власти заявили, что намерены снизить транспортный налог. Сообщается, что изменения будут обсуждаться во время заседания народного собрания Республики.

Дальнобойщик Руслан, который также принял участие в забастовке в Манасе, рассказал, что власти сначала запугивали водителей большегрузов, но когда поняли, что это бессмысленно пошли на переговоры. На сегодняшний день большинство дальнобойщиков покинули место забастовки и приступили к работе. Ранее на стоянке находилось пару сотен фур.