Десятого ноября Сергей Филь, занимающий должность заместителя главы «Газпром энергохолдинга», скончался в одной из петербуржских больниц. Через день в следственном комитете заявили о начале расследования по этому делу.

Замглавы "дочки" Газпрома - Сергей Филь скончался в петербуржской больницеОдиннадцатого ноября официальные представители «Газпром энергохолдинг» подтвердили сметь Сергея Филя, занимавшего в компании должность заместителя главы. В пресс-службе отметили неоценимый вклад в развитие компании, который сделал Сергей при жизни. Филь высоко ценился коллегами не только за своё профессиональное мастерство, но и за такие положительные качества как: открытость и доброжелательность. Смерть такого сотрудника как Филь, стала невосполнимой потерей для компании, добавили в пресс-службе. В тот же день в петербуржском отделении Следственного комитета заявили о начале следственной проверки, которая была начата с целью выявления всех обстоятельств, ставших причиной смерти мужчины. По окончании данной проверки, сотрудникам СК будет понятно, какое процессуальное решение принимать.

Напомним, по неподтвержденной информации, Сергея Филя отвезли в больницу с серьезными травмами головы двадцатого сентября. Тогда сообщалось, что Сергей получил эти травмы после нападения со стороны неизвестных людей. Якобы после медицинского осмотра медики диагностировали ушиб, отек головного мозга и черепно-мозговую травму. Примечательно, что тогда полиция центрального района северной столицы не стала возбуждать уголовное дело после госпитализации мужчины, так как не нашла в произошедшем никаких криминальных следов. В частности об этом сообщали такие издания как «Интерфакс» и «Фонтанка», сославшись на свои информированные источники.