27 июля 2022, 14:28

«Друга» Савиновой Александра Васильева могут привлечь к ответственности за дискредитацию СВО

Историка моды, искусствоведа и телеведущего Александра Васильева, связываемого с петербургским адвокатом Светланой Савиновой, проверят на предмет дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации в рамках проводимой на Украине спецоперации. В связи с этим Васильеву может грозить ответственность административного или даже уголовного характера.

О проверке в отношении модельера и ведущего стало известно после публикации известной телеведущей Ксении Собчак, сообщает ФАН. В своем телеграм-канале она предположила, что поводом для проверки могло стать письмо, которое Васильев написал в администрацию литовского города Висагинас в марте 2022 года. В нем историк моды рассказал о своем негативном отношении к спецоперации. Письмо было опубликовано на сайте самого муниципалитета и датировано 3 марта.

Ранее СМИ сообщали, что в социальных сетях можно встретить фотографии, на которых петербургский адвокат Светлана Савинова ходит «под руку» с Александром Васильевым, что свидетельствует об их близких приятельских или даже дружеских отношениях. Стоит отметить, что уже после публикации материала об этих снимках юрист ограничила доступ к своим социальным сетям. 

Известно, что Васильев много лет занимается организацией и проведением так называемых «выездные уроков» моды, в рамках которых учит состоятельных женщин правильно одеваться, чтобы соответствовать современным модным тенденциям. Обычно такие мероприятия длятся около недели, а в качестве направления выбираются европейские столицы. По словам самого Васильева, эти поездки помогают ему завести новые знакомства в высших кругах, ведь оплатить такие «уроки» может себе позволить далеко не каждая женщина.

Не исключено, что адвокат Савинова тоже могла пользоваться услугами модельера. Ранее сообщалось, что Светлана Геннадьевна живет «на широкую ногу», пользуясь дорогостоящими люксовыми автомобилями и приобретая элитную недвижимость. Кроме того, Савинова подарила своей дочери Екатерине Корман квартиру в престижном жилищном комплексе на Васильевском острове Северной столицы. При этом сама Корман, как пишет "LIVE24", ранее выступала с критикой в адрес российского руководства.

Источники доходов Савиновой, позволяющие ей вести такой роскошный образ жизни, на сегодняшний день остаются неизвестными, однако в Сети имеется информация о предпочтении Светланы Геннадьевны работать именно с влиятельными людьми, защищая их интересы в суде. Известно, что одним из таких клиентов Савиновой был богатейший ректор России Владимир Литвиненко.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle