24 ноября 2020, 21:33

Кристен Стюарт выступила в защиту гетеросексуальных актеров

Популярная 30-летняя актриса Кристен Стюарт незадолго до премьеры фильма «Самый счастливый сезон», где исполнила роль представительницы ЛГБТ-сообщества, и сама решительно выступила в защиту прав гетеросексуальных актеров.

Знаменитость считает, что мужчины получили особое право - они могут играть роли женщин, рассказывая их истории, тогда как у представительниц прекрасного пола таких возможностей нет, пишет «Ок».

«Это довольно скользкий путь. По факту сие означает, что я никогда не смогу сыграть другого гетеросексуального персонажа, если мы будем придерживаться этого правила буквально. Я думаю, что это серая зона», – заявила Кристен в беседе с Variety. 

Гомосексуалистов в кино, по ее мнению, могут играть и люди с традиционной сексуальной ориентацией.

Сама актриса говорит, что она просто ориентируется на определенный типаж персонажа и совершенно не смотрит на его пол. Она могла бы защищать эту свою позицию, но потом бы ее кто-то пристыдил и пришлось бы отказываться от своих слов.

«А еще я совершенно точно не хотела бы красть чьи-то возможности. Я бы ощущала себя ужасно из-за всего этого», – добавила актриса.

Она, к слову, в 2016 году совершила каминг-аут и призналась, что бисексуальна.

При этом ее партнерша по новому фильму Маккензи Дэвис - девушка с традиционной сексуальной ориентацией, но это не помешало ей сыграть лесби. 

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle