30 ноября 2020, 14:03

Рэпер Баста категорически не поддерживает введение налога 75% для богатых россиян

Рэп-исполнитель Василий Вакуленко

40-летний рэп-исполнитель Василий Вакуленко, более известный под псевдонимом Баста, высказался против введения дополнительного налога для богатых россиян, которые включены в рейтинг Forbes. По мнению судьи проекта «Голос», такой налог может быть оптимален для каких-то крупных корпораций, но не для конкретного человека, передает «Экономика сегодня».

Свою позицию Баста высказал в репортаже с ведущей Ксенией Собчак. Телеведущая отметила, что у Басты сформировался образ выразителя народных идей, и предложила ему повысить налоги для богатых россиян, куда включила себя, самого Басту и людей из списка Forbes. В ответ Василий прокомментировал, что это несправедливо, так как подрывает профессиональный успех выдающихся россиян-миллиардеров.

«Я не за равные возможности для всех. Я за то, чтобы человек зарабатывал столько, сколько может. А налог в 75% — это чистая обдираловка, причем неоправданная. Если человек заработал столько денег, значит у него есть мозги для этого, и пользоваться его состоятельностью — это верх несправедливости. Не верю я в социализм с человеческим лицом, но это не значит, что я капиталист», - добавил Баста. 

Вопрос социальной справедливости распределения денег Вакуленко предложил решать не за счет изъятия трех четвертей доходов богатых, а за счет крупных корпораций.

«Я не скрываю своих доходов и не стыжусь того, что много зарабатываю. Но мои взгляды от этого не стали другими. Мне кажется, это вопрос налогообложения больших корпораций, например Газпрома и остальных, которые должны взять на себя социальную нагрузку. Причем я бы хотел видеть, куда расходуются деньги с налогов у нас в стране», - добавил рэпер Баста.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle