7 декабря 2020, 20:38

Юрий Лоза лишился денег при попытке снять квартиру в Крыму

Юрий Лоза лишился денег при попытке снять квартиру в Крыму.

На своей странице в Facebook Юрий Лоза, автор-исполнитель из России, рассказал, что недавно стал жертвой мошенников. Началось все с того, что бард решил отдохнуть в Крыму и заранее снял квартиру, переведя на счет хозяина деньги.

Как оказалось, объявление о сдаче жилья Лоза нашел «на одном сайте». Переговорив с автором объявления, он внес аванс в размере 11 тыс. рублей. Спустя время отправился в Крым отдыхать. По приезде выяснилось, что «квартира» по факту - не существует, а «хозяин» больше не отвечает ни на звонки, ни на сообщения. 

Тогда певец отправился к местным правоохранителям и оставил там заявление о мошенничестве, подкрепив доказательствами.

По словам Лозы, сразу в полиции не собирались открывать дело, аргументируя тем, что сервис электронных платежей, с помощью которого Лоза перевел деньги за квартиру, не смог предоставить сведения по карте. А без этих данных, по словам стражей порядка, в деле отсутствует состав преступления. Однако столичная полиция к делу отнеслась иначе, открыв против преступников уголовное производство по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Ранее СМИ уже писали, что артист получает маленькую пенсию - всего 12 тысяч. Их не хватает, по словам певца,  даже на коммуналку. Поэтому потеря 11 тыс. рублей - весьма ощутимая утрата для музыканта.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle