10 декабря 2020, 00:33

Петросян заявил, что Первый канал мстил ему за уход на «Россию-1»

Российский юморист Евгений Петросян в интервью YouTube-каналу «Эмпатия Манучи» заявил, что Первый канал мстил ему за переход на конкурирующий канал. В частности, его высмеивали везде, где только можно - во всех существующих проектах, в том числе в КВН. Авторы программ получили от руководства установку на это.

«Кривое зеркало» с 2003 по 2004 год выходило на Первом канале, а с 2004 по 2013 годы на канале «Россия».

Евгений Петросян признался, что Первый канал после его ухода все еще надеялся его вернуть. Юмориста высмеивали, затем предлагали вернуться на новых условиях. Но Петросян на них не пристал.

«Дело не в финансах. Если ты на канале, то тебе должны предоставить все возможности для творческого процесса», — растолковал он.

Евгений Ваганович также отметил, что Первый использовал совсем негожие методы. В один момент некоторые старые выпуски «Кривого зеркала» там намеренно стали показывать часто, чтобы сформировать у зрителя отторжение при виде телеведущего, «сгубить популярность».

«Параллельно организовали статьи, в которых звучал вопрос: "Доколе можно эту мразь показывать?» — вспомнил он.

И действительно, зрителю мог наскучить юморист, ведь параллельно новые выпуски «Кривого зеркала» транслировались на канале «Россия-1».

«Они не хотели, чтобы я уходил. Но довели меня до ручки», — резюмировал Петросян.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle