11 декабря 2020, 00:03

Голосование за главного «культурного человека» 2020 года: от Дудя до Моргенштерна

Проект «Культурные итоги 2020 года» начало проводить издание «Forbes Life», которое включило в список номинантов популярных блогеров вместе с признанными деятелями искусства.  Об этом пишет «Forbes».

Уникальный проект «Культурные итоги 2020 года» от «Forbes Life» проходит на ежегодной основе, но впервые в него были включены некоторые российские блогеры, которые также привнесли свой особый вклад в культурное наследие России. Голосование за номинантов будет продолжаться с 7 по 14 декабря, когда общественность может определиться, кто именно больше способствовал развитию культуры в 2020 году.

Редакторы журнала отмечают, что понятие культуры и культурных ценностей в последнее время изменилось кардинальным образом — если ранее шедеврами признавали сугубо маститые произведения живописи, архитектуры, музыки, прикладного искусства и прочее, то сейчас этому может соответствовать и You-Tube шоу или блогерский стрим. Некоторые критики уже выразили недовольство тем, что в список претендентов на номинации «Культурное событие года», «Культурный человек года», «Скандал года» и «Социально-благотворительная акция года» включили 22-летнего скандального рэп-исполнителя Моргенштерна и 34-летнего видеоблогера Юрия Дудя, хотя они и развили масштабную творческую деятельность в 2020 году. В то же время редакторы пояснили, что период пандемии дал толчок для проявления творчества в самых разных его ипостасях, и такие претенденты также имеют право на номинацию в проекте «Культурные итоги 2020 года».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle