11 декабря 2020, 14:03

Соседов рассказал, что живет на 50 тысяч рублей в месяц

Музыкальный критик Сергей Соседов

Музыкальный критик Сергей Соседов, известный резкими высказываниями, рассказал о своих ежемесячные расходах. По его словам, раньше он как журналист зарабатывал гораздо больше, чем сейчас.

Соседов, как правило, высказывал свое мнение о самых знаменитых и даже заслуженных артистах, но сейчас он пишет меньше. Причина тому - скромные гонорары. Как сказал критик, за статьи сегодня либо платят гораздо меньше, чем в советское время, либо не платят вовсе.

«За одну статью тогда можно было получить месячный минимальный оклад — 70–75 рублей. Сейчас все по-другому, гонорары в разы меньше», — сказал он.

Сегодня Соседов может лишь дать комментарий для журналистов. Но критик не огорчается, ведь он неприхотлив, поэтому денег ему хватает. Соседов признался, что пятьдесят тысяч рублей в месяц для него - максимум.

Критик заявил, он сыт, одет и обут, пишет 5-tv.ru.

Ранее Соседов разнес в пух и прах фестиваль «Песня года», который, по его мнению, полностью изжил себя и превратился в скучный сборник непонятных музыкальных номеров с никому не интересными музыкантами.

Что касается новогодних передач, то Соседов заявил, что россияне привыкли встречать Новый год у телевизора, поэтому «огоньки» нельзя отменять, но подход к их организации должен быть другим.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle