8 апреля 2021, 13:08

Сергей Соседов выиграл суд у Первого канала

Сергей Соседов

Музыкальный критик Сергей Соседов стал негативно относиться ко многим проектам Первого канала. Несколько месяцев назад он раскритиковал проект «Голос. Дети» на Первом канале. В результате руководством канала было принято решение подать в суд на Соседова.

Первый канал подал судебный иск о защите чести, достоинства и репутации. Однако вчера, 6 апреля, музыкальный критик сообщил у себя в Facebook, что он победил в этом суде.

Соседов рассказал, что конфликт возник на фоне того, что он раскритиковал детский песенный конкурс «Голос. Дети» на Первом канале. Причиной этого были сомнения критика в достоверности результатов подсчета голосов. Руководство телеканала подало в суд по данному факту, поскольку сочло такие высказывания за оскорбления.

Всего ответчиков было пятеро. В их числе оказался и Стас Садальский, который вообще не пришел на судебное заседание. Соседов же на нем присутствовал, и после своей победы, стал еще более язвительно высказываться о телеканале. Более того, он высказал свое мнение и о юристе, представлявшем интересы истца, назвав его невразумительным.

Судебный процесс не принес успеха истцу. Соседов считает всю эту ситуацию глупой и смехотворной.

«Никакого достоинства у этого телеканала в принципе нет» - заявил он.

Кроме того, Сергей недоумевает, почему претензии были лично к нему. Он отметил, что толчком к судебному разбирательству стал его телефонный разговор с единомышленником. В данном телефонном разговоре Сергей просто выразил свое согласие с собеседником.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle