27 июня 2021, 11:33

Состояние 38-летней певицы Макsим ухудшилось

Певица Макsим

Состояние 38-летней певицы Макsим ухудшилось. Врачи продолжают вести борьбу за ее жизнь, но пока утешительных новостей для поклонников артистки нет. Артистку, которая находится в коме и была на аппарате искусственной вентиляции легких, перевели на ЭКМО. ИВЛ в одиночку уже не справляется, узнала «Комсомольская правда».

Марина Абросимова, она же МакSим, в состоянии медикаментозной комы находится уже неделю. По последней информации, у нее поражены 75 процентов легких. 

Последние дни жизнь певицы поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких. Но он уже перестал справляться, отмечает издание. Пару дней назад знаменитость перевели на экстракорпоральную мембранную оксигенацию.

ЭКМО - это метод искусственного насыщения крови кислородом, применяется при тяжелой острой дыхательной недостаточности.

Дабы иметь возможность держать на контроле процесс лечения и следить за жизненными показателями, врачи перевели Макsим в одиночную палату с отдельным постом наблюдения сестрой.

«На ЭКМО Марину перевели два дня назад. Врачи пока осторожны в прогнозах, но надеются на лучшее», — рассказал друг певицы.

Напомним, артистке стало плохо на концерте в Казани 12 июня. Вскоре ее госпитализировали в одну из столичных больниц с подозрением на COVID. Тест на коронавирус оказался отрицательным. Врачи диагностировали пневмонию, у исполнительницы было обнаружено значительное поражение легких.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle