13 июля 2022, 14:23

Анатолий Белый уволился из МХТ имени Чехова и покинул Россию

Издание «СтарХит» сообщило о том, что известный российский актер театра и кино Анатолий Белый покинул Россию. Белый уволился из МХТ имени Чехова, его имя убрали с афиш театра.

В сентябре Анатолий Белый должен был играть в спектакле «Сережа», который был запланирован в Красноярске в честь открытия фестиваля «Золотая маска». Но теперь его заменит Константин Хабенский. Об этом Белый написал в своем блоге.

Актер не прокомментировал свой уход из театра и отъезд из России, но источники, близкие к МХТ, сообщили, что Анатолий Белый уволился из театра по собственному желанию.

Анатолий Белый – заслуженный артист Российской Федерации. Начав свою карьеру в 1983 году, он много лет посвятил работе в МХТ имени Чехова. За период своей творческой деятельности в театре (с 2013 года) Белый сыграл большое количество ролей, принимал участие в более чем 160 проектах.

Актер был узнаваем и любим зрителем. Наиболее известные его театральные работы – в спектаклях «Чайка», «Белая гвардия», «Мастер и Маргарита», «Изображая жертву». Фильмография актера включает 162 работы. Он сыграл в фильмах «Короли российского сыска», «Идеальная пара», «Обыкновенные дни», «Хозяин империи», «Вкус убийства» и др.

Автор: Марина Столярова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle