20 июля 2022, 12:23

По мнению актрисы, отечественным фильмам уже вряд ли когда-либо удастся дорасти до уровня голливудских

Российская актриса Оксана Акиньшина прокомментировала влияние украинских военных событий на отечественную киноиндустрию. По мнению девушки, кинопроизводству был нанесен ощутимый удар, поскольку тридцать лет совместного развития с мировым кино были перечеркнуты, а само отечественное кино отброшено назад в 90-е годы. Многие западные киностудии прекратили прокат своих фильмов в России, а стриминговые сервисы лишают граждан возможности приобретать подписку.

«Мы были в шаге от того, чтобы стать относительно единым целым с мировой индустрией. С нами сотрудничали крупные международные платформы, уровень контента, который российские стриминги научились делать, был очень хорошим», — высказалась актриса. 

Акиньшина отметила, что в российском кино недостаточно профессиональных кадров. По ее словам, большинство тех, кто занимается фильмами в РФ, не имеют ни таланта, ни желания, ни «огня внутри». Артистка полагает, что отечественные кинопроизводители хотят лишь зарабатывать простым и понятным способом. 

По мнению Акиньшиной, отечественным фильмам уже вряд ли когда-либо удастся дорасти до уровня голливудских.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle