18 августа 2022, 14:48

Кузнецов заявил о правах на песни группы «Ласковый май»

Сергей Кузнецов в интервью для YouTube-канала «Чернильное небо» заявил о правах на песни группы «Ласковый май». По мнению композитора, у Юрия Шатунова были все данные, чтобы прославиться с этими композициями.

После смерти исполнителя много слов было сказано о его феномене. Сергей Кузнецов отметил, что сразу увидел в нем звезду, хотя и не любил это слово, так как оно имеет плохую рифму. Тем не менее у группы «Ласковый май» в какой-то момент появились свои песни, которые очень подходили для Юрия Шатунова. Исполнитель имел необычный тембр голоса. В то время он уже начал курить, а потому вокал содержал легкую хрипоту. Это было необычным, и композитор оценил пение коллеги по коллективу. При этом он заявил о правах на песни группы, которые принесли славу всем ее участникам.

Наибольший успех к ним пришел, когда с ними начал работать Андрей Разин. Продюсер сумел договориться о концертах в Москве и вывез группу в столицу, показав поддельные документы из Министерства культуры. Тогда коллектив давал по 7 концертов в день. На пике же популярности по стране гастролировало 67 клонов-групп одновременно.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle