28 сентября 2022, 08:53

Страдающий от боли Борис Моисеев записывал последнюю песню на смартфон

Российский певец Борис Моисеев умер на 69-м году жизни. Предположительно он не смог пережить третий инсульт. В последние годы эпатажный музыкант не выступал из-за болезни. Однако в 2019 году он записал свою последнюю композицию «Роттердам», которую исполнил дуэтом со стилистом Алишером. Сам стилист рассказал, что трек был записан случайно. Тогда Моисееву пришлось записывать песню на смартфон. На записи голос больного певца кажется игривым и веселым, однако близкие люди понимают, чего стоило Борису это исполнение. 

Судя по всему, певцу пришлось приложить невероятные усилия для того, чтобы спеть, так как уже тогда он страдал от сильных болей и с трудом передвигался. Алишер планировал снять клип на песню, однако он хотел сделать это вместе с Борисом, но тот по состоянию здоровья не смог приехать на съемочную площадку.

Первый инсульт у Моисеева случился в 2010 году, но музыкант продолжил выходить на сцену. После второго инсульта ему пришлось полностью отказаться от концертов. Как известно, Борис Моисеев прекратил активную концертную деятельность в 2015 году, но от занятия творчеством он не мог полностью отказаться. Все эти годы тяжелобольному певцу помогал его директор Сергей Горох. Он оплачивал коммунальные услуги и покупал продукты. В обмен на это музыкант оформил на него свою московскую недвижимость. Моисеев скончался в своей квартире на Краснопролетарской улице в Москве 27 сентября.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle