28 сентября 2022, 14:53

На какие средства жил в последние годы Борис Моисеев

Вчера стало известно о том, что скончался Борис Моисеев. Директор Моисеева Сергей Горох обнаружил артиста мертвым в его московской квартире. Причиной смерти певца стал очередной инсульт. 

Впервые эта болезнь атаковала артиста в 2010 году. Все эти годы Моисеев испытывал серьезные проблемы со здоровьем. Певец не выступал и вел затворнический образ жизни. Но, к счастью, финансовых проблем у Моисеева не было, так как в лучшие свои годы он неплохо зарабатывал. 

В окружении певца рассказали: «Главный доход ему приносили его произведения, которые активно используются до сих пор. Он успел зарегистрировать права на 200 музыкальных композиций, в том числе на «Голубую луну». В среднем они приносили около 7-10 миллионов рублей в год». 

Известно, что 68-летний певец владел недвижимостью в Юрмале площадью 100 квадратов, которую впоследствии подарил Кристине Орбакайте. У певца остались несколько квартир в центре Москвы, в одной из которых он проживал. Судя по всему, она достанется  Сергею Гороху, который заботился об артисте в последние годы его жизни. 

Новость о смерти Моисеева очень огорчила многих российских знаменитостей. 

«Дорогой Боря, благодарю, что первая моя видеоработа состоялась под твоим чутким руководством. «Кармен» — мой дебют на советском телевидении», — написал в соцсети Филипп Киркоров. «Сегодня не стало моего друга, талантливого артиста — Бориса Моисеева», — отметила Любовь Успенская. 

Когда и где будет похоронен певец, пока неизвестно.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle