18 октября 2022, 11:43

Маркетолог Андрей Арно рассказал о сокращении доходов покинувших Россию артистов

Покинувшие Россию артисты уже не смогут за границей зарабатывать много. Выступления на концертных площадках Запада не приносят российским звездам суммы, к которым те привыкли. Дело в том, что российские артисты не особо востребованы за границей. Например, билеты на концерты Земфиры в Европе до сих пор не все раскуплены. При этом залы, в которых певица сейчас выступает, вмещают порядка четырех тысяч зрителей.

Для сравнения, в России Земфира могла запросто собрать на своей концерт 20-30 тысяч поклонников. Подобная ситуация складывается с выступлениями Бориса Гребенщикова, Андрея Макаревича и других звезд.

Маркетолог Андрей Арно заметил:

«Что касается наших уехавших звезд, разница в их заработках будет колоссальна. Они будут в десятки раз меньше получать на Западе, чем здесь. Там нет такой востребованности и потребности в этих исполнителях».

Эксперт отметил, что весь репертуар российских артистов, которые уехали за границу, рассчитан на внутреннюю целевую аудиторию. Платить за билет на концерт, где будут исполнены российские песни, западная публика не готова. Кроме того, на фоне украинского конфликта к россиянам за границей относятся негативно.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle