20 октября 2022, 10:28

Раскрыты реальные причины ликвидации компании певицы Ани Лорак

Из-за нарушений принадлежащее украинской певице Ани Лорак (Каролина Куек) предприятие ООО «Ани Лорак Продакшн» было ликвидировано. Поговаривают, что это произошло из-за нежелания певицы «порвать» с Россией. Однако на самом деле такое решение стало результатом многочисленных нарушений со стороны компании, которые его владелица не смогла исправить. 

Налоговики заинтересовались предприятием из-за того, что последний бухгалтерский отчет сдан за 2019 год. Кроме того, компания пошла на нарушение, когда привлекала высококвалифицированных иностранных специалистов к выполнению ряда работ, однако не сообщила об этом в органы исполнительной власти в сфере миграции. Вышло так, что предприятие «Ани Лорак Продакшн» для постановки шоу привлекало иностранцев, а деньги им платили «в черную», что запрещено законодательством. Это правонарушение предполагает наложение штрафа в размере 70 тысяч рублей на начальника отдела кадров компании. 

Неприятности у фирмы начались с уходом из нее Мурата Налчаджиоглу, бывшего супруга певицы в январе 2020 года. В минувшем году появилась задолженность по уплате налогов, однако потом удалось решить проблемы и компания продержалась наплаву какое-то время. Из-за пандемии и отмены концертов предприятие, занимающееся постановкой шоу, длительное время простаивало. В начале этого года налоговая провела проверку, в ходе которой выявила, что указанный в документах адрес недостоверный. Фирма должна была исправить нарушение, однако этого не произошло. Поэтому компания перешла в статус процесса ликвидации.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle