25 октября 2022, 15:33

Шукшина не поддержала своих сестер в судебном разбирательстве с Бабкиной

Некоторое время назад стало известно о том, что у актрисы Марии Шукшиной с ее сестрами очень непростые отношения. Масла в огонь добавило громкое судебное разбирательство между сестрами Шукшиной и театром Надежды Бабкиной. Дочери Василия Шукшина Екатерина и Ольга требуют с народной артистки 600 тысяч рублей.

«То, что они требуют, это выплату в двойном размере. Компенсация, которая предусмотрена гражданским законодательством, соответственно. Они в исковом заявлении указывают сумму уже с учетом этой компенсации», — заявил юрист Строкин.

Однако Мария истиц не поддержала и встала на сторону Бабкиной. Актриса считает, что сестры преследуют определенные цели. Речь идет о наживе и желании пиара.

Претензия сестер Марии Шукшиной была в том, что им перестали поступать отчисления за авторские права на произведение их отца. Как известно, театр Надежды Бабкиной продолжает давать спектакль по произведению Василия Шукшина, но деньги дочерям писателя не перечисляет. Бабкина продолжила показ спектакля, в котором играет Мария Шукшина.

К слову, Мария считает, что имя ее знаменитого отца надо популяризировать - снимать фильмы и ставить спектакли.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle