27 октября 2022, 14:53

Богомолов станет свидетелем обвинения по «делу Собчак»

Накануне в соцсетях было опубликовано видео, на котором Ксения Собчак пешком пересекает белорусско-литовскую границу. Как известно, в прибалтийскую страну россиян не пускают, но, по данным литовских чиновников, Собчак предъявила пограничникам израильский паспорт. В это время в Москве следователи занимаются уголовным делом о вымогательстве у госкорпорации «Ростех» с участием сотрудников  уехавшей из России Собчак.  Известно, что в Москве остались члены семьи телеведущей. Речь идет о матери Ксении Людмиле Нарусовой, муже Константине Богомолове и сыне Платоне. Театральному режиссеру Богомолову пришлось присутствовать в загородном доме, куда вчера нагрянули силовики с обыском. 

К слову, супруг сбежавшей телеведущей станет свидетелем обвинения. Режиссера непременно допросят, заявил адвокат Андрей Алешкин. Но Богомолов может отказаться свидетельствовать против себя и своих близких, согласно 51-й статье Конституции. Юрист усомнился  в том, что муж будет давать компрометирующие показания против Ксении, но его слова используют в суде, так как сторона обвинения вносит свидетеля в свои списки по характеризующим материалам.

Стоит сказать, что никаких заявлений о том, что Собчак является подозреваемой, сделано не было. Но источники уверяют, что это так и есть. Согласно данным следствия, бывший главред журнала «Tatler» Ариан Романовский и помощник Собчак Кирилл Суханов создали телеграм-канал «Тушите Свет», где появилась негативная информация о топ-сотруднике «Ростеха». После чего главе госкорпорации Сергею Чемезову было предложено заплатить крупную сумму за удаление этой информации. При этом Романовский и Суханов попросили у Чемезова 11 млн рублей. Подозреваемые были задержаны при передаче задатка в одном из московских ресторанов. Задержанные уже находятся под стражей.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle