28 октября 2022, 09:33

Иноагент Роднянский: Собчак еще «не понимает, что прежняя жизнь закончилась»

Российские СМИ бурно обсуждают громкое дело, фигурантами которого стали коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов и экс-главред журнала Tatler Ариан Романовский. Следствие обвиняет их в вымогательстве денег у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Под подозрение попала и непосредственно Ксения Собчак. Однако накануне обыска в ее загородном доме телеведущая, вероятно, почуяв неладное, спешно покинула Россию и пересекла границу Латвии с израильским паспортом. 

Узнав о задержании Суханова, светская львица заявила, что никакого отношения к этому делу не имеет. В СМИ пишут, что Собчак планировали задержать.

Между тем следствие утверждает, что Суханов и Романовский просили у главы «Ростеха» 11 млн рублей за нераспространение компрометирующей его информации в телеграм-канале «Тушите свет». Режиссер Александр Роднянский (признан иноагентом Министерством юстиции РФ), который сейчас проживает в Европе, решил прокомментировать сложившуюся ситуацию. В частности, он отметил, что Собчак не до конца понимает, что произошло, поэтому журналистка пытается вести себя как обычно. 

По словам режиссера, Собчак должна понять, что прежняя жизнь закончилась. Ксения явно пытается договориться и вернуться. По его мнению, Собчак явно заигралась. Роднянский заявил, что о Собчак говорят так: 

«Желает усидеть на двух стульях». 

При этом сам не злорадствует, так как Ксения - достаточно хороший журналист и делала достойные профессиональные работы. 

«Своя среди чужих, чужая среди своих», — сделал вывод Роднянский. 

Как ранее сообщалось, согласно решению Тверского суда Москвы, задержанные Кирилл Суханов и Ариан Романовский отправлены под арест до 24 декабря. Им грозит от 7 до 15 лет лишения свободы по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК Р. Оперативники задержали Суханова при получении им 800 тысяч рублей от представителя Чемезова.

Что касается Собчак, то есть информация, что на нее либо уже заведено уголовное дело, либо его скоро заведут.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle