28 октября 2022, 15:33

Прилепин заявил, что они с Михалковым и Симоньян не спасут русскую культуру

Знаменитый российский писатель Захар Прилепин представил своё интервью корреспондентам газеты «Культура». В беседе с репортерами издания известный филолог и публицист, политический и общественный деятель продемонстрировал свое личное мнение о современном отечественном шоу-бизнесе. Об этом сообщили журналисты сетевого информационного онлайн-издания CT News.

Прилепин объяснил, почему в медиапространстве Российской Федерации отсутствует патриотическая составляющая. Он акцентировал внимание на том, что пока за все годы работы на данном поприще ему всё-таки удаётся продвигать свои взгляды в союзе с двумя маститыми российскими деятелями — журналисткой Маргаритой Симоньян и режиссёром Никитой Михалковым. Однако вместе с тем, как считает писатель и политик, этого недостаточно.

«Получается весьма незавидная картина нашего совместного сотрудничества. И что с того, что мы вместе с Михалковым взялись за руки, побежали и ударились головой о бетонную стену? Да, для дальнейшего глобального развития нам, несомненно, необходимы только системные решения... И так было всегда у нас в стране. Для товарища Сталина, для царей было важно, что там у них Пушкин, Шолохов, они серьезно к этому относились, а сейчас хоккей, теннис, ну еще какие-то там на заднем ряду сидят литераторы, музыканты...», — сетует писатель на отношение к культуре.

Ранее журналисты CT News писали о том, что Прилепин поддержал Тесля-Герасимова за поездку в Донбасс и последующую потерю работы.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle