28 октября 2022, 15:38

Минкульт России начал отменять украинских артистов из-за отношения к РФ

Учитывая крайне враждебное отношение к Российской Федерации, негативные высказывания о специальной военной операции российских войск на территории Украины, порой даже оскорбительные посты в социальных сетях о всем российском населении и властях государства, Министерство культуры РФ начало отменять украинских актеров, певцов и музыкантов. Об этом сообщили журналисты сетевого информационного онлайн-портала CT News.

Многим артистам, которые родились в Украине или жили там ранее, административные чиновники российских учреждений стали отказывать в ролях, не хотят брать в кадр и перечислять платежи по франшизе, пишет Telegram-канал Mash. По состоянию на 28 октября 2022 года, в черном списке оказались такие украинские актеры, как Мила Сивацкая, ставшая популярной после выхода фильма «Последний богатырь», Анна Кошмал, сыгравшая Женю в сериале «Сваты», Андрей Данилко, известный по образу Верки Сердючки, звезда сериала «Папик» Станислав Боклан. Кроме того, Миле Сивацкой запрещен въезд в Россию на 50 лет из-за ее высказываний, которые дискредитируют российскую армию.

Ранее репортеры издания CT news писали о том, что в настоящее время составлен подробный перечень отечественных звезд, которые в трудный момент покинули территорию Российской Федерации.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle