8 ноября 2022, 08:58

Адвокат рассказал, почему Собчак так быстро вернулась в Россию

Сегодня стало известно, что свидетельница по делу о вымогательстве Ксения Собчак, которая две недели назад уехала за границу, вернулась на родину. Телеведущая не стала бы возвращаться в Россию, если бы ей угрожала опасность. Такое мнение высказал адвокат Андрей Алешкин. Собчак пообещали, что никаких угроз со стороны правоохранителей не будет, полагает юрист. Не исключено, что Ксения начала сотрудничество со следствием. Возможно, телеведущая согласилась выдать важные сведения и ей дали гарантии, может быть, даже письменные, предположил Алешкин.

Он обратил внимание на тот факт, что Собчак уже не фигурирует в уголовном деле о вымогательстве 11 миллионов рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. Изначально она проходила как подозреваемая, а затем ее переквалифицировали в свидетели.

Алешкин также упомянул, что обыск был проведен в подмосковном доме Собчак неспроста. Едва ли правоохранители проводили бы его без веских оснований. К тому же, журналистка подозрительно быстро покинула страну. По мнению адвоката, претензии к Собчак могли отпасть после обыска, а может, была проведена работа со следствием, связанная с тем, что Ксения заключит сделку и избежит ответственности, став свидетелем обвинения. 

Возможно, есть документ, который подтверждает, что в случае предоставления показаний обвинения в адрес телеведущей будут сняты. Заверенные в прокуратуре гарантии позволяют Ксении вернуться домой и дальше продолжать свою жизнь, сказал юрист.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle