13 ноября 2022, 18:38

Составлен список отечественных фильмов, создающих привлекательный образ сотрудника правоохранительных органов

10 ноября в СССР с размахом отмечали День милиции. В современной России в эту дату празднуют День сотрудников органов внутренних дел. На протяжении долгих лет эту профессию популяризовали фильмы и сериалы. Еще к министру внутренних дел СССР Николаю Щелокову пришла идея о создании образа милиционера, которому граждане должны сопереживать.

Одним из первых фильмов, в которых рассказывается о нелегком труде сотрудников милиции, является сериал «Следствие ведут ЗнаТоКи». Советские телезрители коротали вечера, с интересом следя за тем, как распутывают сложные дела строгий Георгий Мартынюк (Знаменский), любознательный Леонид Каневский (Томин) и прекрасная Эльза Леждей (Кибрит).

К этой категории фильмов можно отнести и культовую картину «Место встречи изменить нельзя» (1979), в которой главные роли сыграли Владимир Высоцкий и Владимир Конкин. Эти легендарные актеры создали на экране образ правильного и честного милиционера. Кинохитом 90-х стал сериал «Улицы разбитых фонарей», однако в этом случае на экране появился новый образ стража порядка. Это сериал о буднях веселых и разбитных милиционеров, которые, в отличие от Жиглова и Шарапова, не особо зациклены на работе, а любят выпить и пошутить. Однако и эти герои полюбились зрителям, так как актеры Алексей Нилов, Сергей Селин, Александр Лыков создали на экране запоминающиеся типажи.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle