15 ноября 2022, 15:08

Муж Канделаки дал показания против сотрудников Собчак

Правоохранители, которые расследуют дело, связанное с Телеграм-каналом Ксении Собчак, допрашивают свидетелей. Недавно показание дал супруг журналистки Тины Канделаки Василий Бровко, который является директором по особым поручениям госкорпорации Ростех. 

По словам мужчины, он первым прочитал пост в Телеграм-канале «Тушите свет», где был упомянут Чемезов. Василий заявил, что связался с администраторами ресурса, попросив их удалить публикацию. От него потребовали 10 миллионов за блок на негатив и еще миллион за удаление информации. Бровко отметил, что с ним вели переговоры бывший редактор Tatler Ариан Романовский и помощник Собчак Кирилл Суханов. 

Бывшего редактора Tatler и помощника Собчак вскоре задержали при получении задатка в сумме 800 000 рублей. По делу о вымогательстве проходит и администратор канала Тамерлан Бигаев, который утверждает, что только исполнял поручения руководителей, в том числе Ксении Собчак. 

К слову, саму Собчак к числу обвиняемых не относят. Телеведущая заявила следствию, что ее сотрудники действовали по своему усмотрению. Оскандалившийся телеграм-канал принадлежит Собчак, но сама она уверяет, что к вымогательству не причастна.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle