26 ноября 2022, 22:33

Лавров: Чулпан Хаматова сможет вернуться в Россию

Несколько дней назад яркая звезда отечественного кинематографа, народная артистка Российской Федерации Чулпан Хаматова получила премию «Актриса года» на территории Латвии, куда она сбежала, покинув свою родную землю, и сейчас постоянно проживает. В честь такого выдающегося события она обратилась к собравшейся местной публике с выражением огромной благодарности и счастья. Вся благодарственная речь Чулпан Хаматовой прозвучала на латышском языке. Об этом своих пользователей проинформировал сетевой новостной онлайн-портал CT News.

Журналисты издания сообщили своим читателям о том, что сразу же после вручения данной кинопремии известный российский продюсер и критик в сфере киноискусства Сергей Лавров чрезвычайно возмутился подобным поступком отечественной актрисы. Как считает антрепренер, таким поведением Хаматова просто сделала плевок в лицо российского зрителя. А ведь эти люди в России на протяжении нескольких десятков лет дарили ей свою любовь, уважение, восхищались ее актерским талантом.

«Сейчас Чулпан Хаматова произносит клятву на латышском языке. Бред полный. Честно говорю, стыдно за нее. Она бы еще китайский выучила», — с досадой заявил эксперт.

Несмотря на все эти грандиозные потуги, отметил Лавров, Чулпан все-таки никак не сможет прижиться в Латвии. Российская актриса навсегда останется чужаком для местных жителей. Продюсер уверен, что выучить идеально чужой язык она не сможет и ее всегда будет выдавать акцент.

«Любой человек, говорящий в чужой стране с акцентом, воспринимается местным населением не иначе, как чужой», — объяснил Сергей Лавров.

Продюсер добавил, что Хаматова никогда не сможет состояться за границей, как 100%-й профессионал своего дела. В то же время она потеряла все, что у нее было в России.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости