30 ноября 2022, 09:58

Пугачева начала процедуру ликвидации собственной компании «АБП»

Уехавшая в Израиль Алла Пугачева решила окончательно порвать связи с Россией. Как стало известно, певица ликвидирует последнюю свою компанию на родине. Примадонна уже начала процедуру ликвидации принадлежащей ей фирмы «АБП». Эта компания занималась организацией выступлений артистки.

В 2010 году «Радио Алла» функционировало именно под этой компанией. Гендиректором фирмы является концертный директор певицы Елена Чупракова. Как следует из данных базы Федеральной налоговой службы «Прозрачный бизнес», заявление о ликвидации ООО «АБП» подано 23 ноября.

В 2015 году Пугачева предпринимала попытки стать венчурным инвестором. Через АБП Примадонна приобрела 20-процентную долю в проекте беспошлинной торговли «Дюфримол.Ру». Однако этот проект так и не удалось запустить. Доходы АБП все время сокращались, выручка с 2019 по 2021 год снизилась в 23 раза – до 3 млн рублей.

Подчеркнем, что в целом доходы Примадонны до событий на территории Украины показывали спад. Так, в 2018 году из-за нерентабельности пришлось закрыть школу талантов, которой являлась мастерская эстрадного искусства «Рецитал». Также  певица участвовала в таких проектах, как радио «Танго» и «Театр песни Аллы Пугачевой».

Помимо прочего, у нее было несколько  торговых стартапов, в том числе именные духи «АБ», чипсы и коктейли. К этому времени выжили только такие франшизы, как обувь и сумки Alla Pugachova.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости