1 декабря 2022, 14:13

Сериал «Монастырь» с Ивлеевой бьет рекорды на «Кинопоиске» и возмущает РПЦ

Министерство культуры РФ отказало в прокатном удостоверении сериалу «Монастырь», который снял Александр Молочников. Главную роль в фильме исполнила блогер Анастасия Ивлеева. Сериал заработал славу скандальной картины, а его создатель осудил спецоперацию и покинул Россию. Фильм начали критиковать уже после выхода первой серии.

Сценарий картины не понравился представителям РПЦ. Зрители проявили интерес к сериалу, но мало кто положительно отозвался о нем. А исполнительница главной роли Настя Ивлеева попала под огонь критики.

По мнению экспертов, сериал снят хорошо, но в нем есть сцены разврата и насилия, а также немало развлекательной фальши. Центральными персонажами сериала являются московская тусовщица, героиня Ивлеевой, блудница Маша, настоятель мужской обители Варсонофий, а также его сын Юра. Задумка фильма заключается в том, чтобы показать контраст между размеренной жизнью монашеской обители и страстями светской львицы.

Посмотреть сериал «Монастырь», который бьет рекорды на «Кинопоиске», можно вполне легально, поскольку отсутствие прокатного удостоверения влияет только на показы в кинотеатрах.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости