12 декабря 2022, 20:18

Как сложилась жизнь Михалыча из комедии «Особенности национальной охоты»

Комедия «Особенности национальной охоты», которая вышла на экраны в 1995 году, стала поистине народной. Особенно зрителям запомнился один из главных героев фильма, генерал Михалыч, которого сыграл Алексей Булдаков.

За всю свою карьеру актер снялся в 150 фильмах и выпустил несколько шансон-альбомов. В конце 90-х Булдаков вместе с Владом Забелиным записал альбом «Особенности национального шансона».

В 2015 году у актера обнаружили рак, в связи с чем он отказался от всех вредных привычек. Алексей сосредоточился на борьбе с серьезным заболеванием, а когда болезнь отступила, продолжил актерскую деятельность.

Алексей Булдаков скончался в Монголии, но не от онкологии, а от разрыва тромба. Это произошло спустя четыре года после того, как он победил рак.

Кинокритик Михаил Трофименков оставил свой отзыв о фильме «Особенности национальной охоты», затронув личность актера Алексея Булдакова и объяснив его популярность в народе.

Он написал: «В России все знают, что «охота» и «рыбалка» — лишь эвфемизмы вполне целомудренного мальчишника на свежем воздухе, алиби для мужчин, в каждом из которых есть что-то от генерала Булдакова и что-то — от русского буддиста Кузьмича».

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости