12 декабря 2022, 22:13

Николай Цискаридзе уверен, что русский балет невозможно отменить

Прославленный танцор балета, Народный артист Российской Федерации, ректор Академии балета в городе Санкт-Петербурге Николай Цискаридзе полностью уверен в том, что весь мировой театр ни при каких обстоятельствах никогда не сможет существовать без русских композиторов. Об этом своих пользователей проинформировал сетевой новостной источник «Аргументы и Факты».

Журналисты издания сообщили своим читателям о том, что педагог по танцам представил собственный комментарий о политике отмены, не так давно возникшей в западных государствах. Как рассказал репортерам источника Николай Цискаридзе, никто и никогда еще не смог отменить русскую культуру, однако на протяжении человеческой истории периодически появлялись «сумасшедшие» персонажи, которые жаждали подобного варварства. Одновременно артист балета напомнил о своих весенних словах о рождественских сезонах, что вряд ли кто-то решится отменить «Щелкунчика».

«Поймите, ни один музыкальный театр никогда не будет существовать без Чайковского, Прокофьева, Стравинского», — заявил Цискаридзе в беседе с корреспондентом издания «Аргументы и Факты».

Артист убежден, что политика не должна оказывать давления и влиять на сферу искусства. По его мнению, искусство аполитично.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости