13 декабря 2022, 16:53

Алёшин: Чулпан Хаматова может получить обвинение по статье о дискредитации ВС из РФ

Различные средства массовой информации уже многократно сообщали информацию о том, что после осуждения специальной военной операции российских войск на территории Украины народная артистка Российской Федерации Чулпан Хаматова бросила РФ и уехала на постоянное место проживания в Латвию. Об этом своих пользователей проинформировал сетевой новостной источник CT News. 

Журналисты издания сообщили своим читателям, что в настоящее время артистка осуществляет свои выступления на сцене города Риги. Совсем недавно Чулпан даже вручили почетное звание актрисы года в чужом для нее государстве. 

Известный российский адвокат Андрей Алешкин высказал свое мнение о том, что подобная ситуация отнюдь не сойдёт с рук мигрировавшей звезде. Юрист считает, что такие действия актрисы даже попадают под статью закона о дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации. Вместе с этим в разговоре с репортерами издания эксперт намекнул, что актриса Чулпан Хаматова, с высокой степенью вероятности, может получать от властей чужого государства деньги за свою позицию негативного высказывания о России. 

«На самом деле, подобные действия уехавшей отечественной звезды кинематографа могут попадать под действия дискредитирующие. Там наказания от административного до уголовного, в зависимости от степени участия. Можно только сожалеть о том, что деятели культуры используют данную ситуацию в корыстных целях своих», — отметил Алешкин.

Ранее корреспонденты CT News писали о том, что дагестанский фаворит Аллы Пугачёвой начал делать работу Чулпан Хаматовой в России.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости