14 декабря 2022, 10:03

Пугачеву могут депортировать из Израиля из-за ложной информации

Проживающая в Израиле Алла Пугачева может быть депортирована из страны. Примадонна имеет израильское гражданство благодаря мужу Максиму Галкину* (признан иноагентом в РФ), который является евреем по матери. Однако паспорт гражданина Израиля Пугачева получила не самым законным способом. 

Дело в том, что она не соблюла условие, необходимое для получения гражданства Израиля. Согласно закону этой страны, стать гражданином можно только путем исповедования государственной религии - иудаизма, либо же быть атеистом. Но ведь Пугачева и Галкин* в свое время обвенчались в православной церкви, а до этого Примадонна венчалась с Филиппом Киркоровым. Вопрос о лишении Пугачевой израильского гражданства возник после появления в сети видео венчания. 

По словам адвоката Александра Добровинского, журналист Друкер написал заявление в МВД Израиля с требованием разобраться в правомерности получения Пугачевой гражданства. При этом журналист предоставил видеозаписи с обрядом венчания. Обращается внимание на то, что этот обряд не может быть проведен для некрещеных.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости