14 декабря 2022, 12:03

София Ротару на протяжении 50 лет пела под фонограмму

Украинская певица София Ротару, как оказалось, на протяжении полувека обманывала своих фанатов. Об этом рассказал композитор Евгений Дога, который в свое время и открыл Ротару как певицу. 

Как выяснилось, никто из поклонников творчества Софии Ротару даже не догадывался о том, что она поет под фотограмму и это происходит на протяжении пятидесяти лет. По словам Доги, Ротару начала петь под «плюс» еще в СССР. В те времена для артиста это было не принято. Так, в 1973 году София Михайловна выступала с фонограммой на «Песне года». В программу была включена ее композиция «Мой белый город», но певица не могла петь вживую, так как перед этим порвала связки. С тех пор Ротару выступает только под «плюс», так как петь вживую она не может физически, рассказал композитор. 

Дога также добавил, что он в свое время умолял Ротару поберечь голос. Однако проблему с голосом создал супруг певицы, Анатолий Евдокименко. У него был ансамбль «Червона рута», с которым София выступала по четыре раза в день, после чего она уже даже не могла есть. 

По сути, Евдокименко нещадно эксплуатировал жену, заявил композитор. В адрес украинской певицы, которая публично поддержала ВСУ, в последнее время направлено немало критических замечаний. Народную артистку критикуют за то, что она десятки лет зарабатывала в России, а теперь выступает против ее народа.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости