14 декабря 2022, 18:48

Маликов рассказал о соперничестве с Пресняковым-младшим

Гостем YouTube-шоу «ОХ» Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова стал певец и композитор Дмитрий Маликов. В беседе музыкант признался, что в юности соперничал с коллегой Владимиром Пресняковым. По словам Маликова, в те годы Владимир был отважным, отчаянным и хулиганистым, а сам он, напротив, отличался спокойным и тихим характером. Пресняков дал ему прозвище «интеллигентишка», рассказал 52-летний музыкант.

Со слов Дмитрия, с Пресняковым он познакомился, когда ему было пять лет, а Владимиру — семь. У мальчиков было немало общего. Мама Владимира, Елена, тогда пела в ансамбле «Самоцветы». А отец Дмитрия - Юрий Маликов был художественным руководителем ансамбля.

Со слов Дмитрия, Владимир рано стал известным. Его популярность подстегнула Маликова к творчеству. В 18 лет Дмитрий занялся аранжировками и написанием песен.

«От классической музыки я начал делать аранжировки и сочинять первые песни. И вот в 18 лет я написал «До завтра», – признался музыкант.

Маликову, по его словам, пришлось приложить немало усилий, чтобы не отставать от друга детства, который стал его соперником. Дмитрию многое удалось, ведь сейчас он не менее знаменитый, чем его приятель Владимир.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости