15 декабря 2022, 11:58

Создатель «Хора Турецкого» сообщил о попытках украинцев сорвать концерты российской группы за рубежом

Михаил Турецкий, создатель «Хора Турецкого», публично заявлял о своей поддержке СВО на Украине. И это не мешает коллективу гастролировать за рубежом. Хотя, конечно, на фоне тотального осуждения действий России за границей без эксцессов не обходится.

Недавно коллектив выступал с концертами по странам Южной Америки. Однако даже там было предпринято несколько попыток срыва выступлений хора из России. Турецкий заявляет, что за ними стоят украинцы.

«В Мехико возле филармонии, где мы должны были выступать, собралась огромная демонстрация - стояли люди с украинскими флагами, что отпугивало наших зрителей. В Гвадалахаре мы же получили разрешение выступить на центральной площади, даже арендовали оборудование, однако буквально за два дня до концерта нам отказали. Сослались на то, что поступили обращения к посольству Украины и муниципалитету», - поведал хормейстер.

В целом же, отношение к российским артистам разное. Бывает, зрители оказывают теплый прием. Но случается, когда при выходе хора на сцену из зала раздается «Москали, отсюда вон валите». В такие моменты, говорит Турецкий, он просит погромче сделать музыку.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости