21 декабря 2022, 22:23

Певец Филипп Киркоров придумал, как снизить плату за шикарную квартиру в центре Москвы

Филипп Киркоров задумался об экономии на недвижимости. Об этом сообщает издание Лайф, ссылаясь на Telegram-канал Mash.

В прошлом году эстрадная звезда приобрела у бывшего президента Киргизии в самом сердце Москвы шикарный двухэтажный особняк в 537 квадратов. При этом реальная его стоимость была порядка миллиарда рублей, а кадастровая — около 300 миллионов. В то же время и налоги за такое недвижимое удовольствие приходилось платить слишком высокие: «высшая планка, роскошь и 2% налога в год».

Такая цифра категорически не устраивает звездного владельца пентхауса, и Киркоров вознамерился в суде снизить эту сумму. По словам адвоката Киркорова Александра Добровинского, во время переоформления документов на певца сотрудники налоговой службы напутали и посчитали два пентхауса одним, из-за чего сложили их кадастровые стоимости, ошибочно начислив при этом 6 млн рублей вместо двух при ставке 0,3%.

Поэтому в ближайших планах эстрадной звезды — раздел собственного двухэтажного пентхауса на Арбате на две отдельные квартиры.

К слову, ранее Филиппа Киркорова подозревали в неуплате налогов на сумму более 7 млн рублей в оговоренные законом сроки.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости